Оглядываясь на 2012

Slunicko-am-Valentinstag-2012_thumb 20121231-roter-Saon_thumb

english / deutsch

HAPPY NEW YEAR !
GLÜCKLICHES NEUES JAHR!
С НОВЫМ ГОДОМ !

Monika & Michael
Dezember 2012

2012-й год был к нам благосклонен. Победа, одержанная мной в борьбе с коварной болезнью в 2011 году, оказалась непреходящей и стабильной. Это счастливое обстоятельство дало нам свободу в планировании – как в работе, так и в личной жизни – и возможность осуществления многих наших идей и планов.

Блестящее начало года положил ставший для нас уже традиционным Новогодний концерт Венского филармонического оркестра в знаменитом концертном зале Венского музыкального общества.  На это раз, под управлением дирижера Мариса Янсонса, концерт был очень темпераментным и выразительным, с новыми акцентами оформления программы. Совместный ужин с детьми Михаэля в легендарном ресторане „Plachutta“ за коронным венским блюдом «тафельшпиц» стал еще одним, очень радостным и уютным событием в начале этого года.

Запомнился вечер совсем другого плана в марте в Базеле по поводу ювелирной ярмарки „Diamonds“ в ресторане „Le Trois Rois“ по приглашению нашей дорогой подруги Регины. Забавы ради и оставаясь при этом довольно спокойными, «рискнули» мы бросить взгляд в другой мир, в котором тщеславие на плодородной почве солидных финансовых запасов дает свои странные ростки.

Целый ряд конгрессов в Таллинне, Москве, Санкт-Петербурге, Черноббио, Ереване и Львове заставили нас потрудиться в течение нескольких месяцев. Подготовка новых докладов, первые контакты с интересными учреждениями (например, с институтом раннего вмешательства в Санкт-Петербурге, школы в Ереване и Львове) и поддержание контактов со старыми коллегами и друзьями были чрезвычайно увлекательными. Мы познакомились с удивительными и замечательными людьми из Санкт-Петербурга, Петропавловска, Львова и Еревана и мы надеемся, что останемся с ними в контакте на многие годы (Мария, Анна, Ольга, Лилит, Ульяна, Фархад, Наталья, Царуий ).

Встреча с новобрачными Джорджиной и Стивеном в Черноббио, а затем через несколько дней у нас дома, стала еще одним запоминающимся моментом этого года.

20121006-wir-Felsen-Aphrodite_thumb2

Отдохнуть в этом году мы позволили себе на юге нашей родины Австрии – в Кернтен и целых две недели провели среди чудесной природы и в изумительной атмосфере на солнечном Кипре. Может быть, это уже и известно, но для нас всякий раз удивительно: мои знания русского языка оказываются и здесь очень полезными – не только при общении с персоналом, но и с другими гостями и местными жителями этого острова.

А еще в этом году были две маленькие девочки, которым я смогла помочь через фонд имени Эрнста Ленхардта. Шакира из Бангладеш и Леотрина из Косово получили кохлеарный имплант Nucleus – одна в Мумбае, а другая в Мюнхене. В обоих случаях я сумела найти хирургов, которые согласились выполнить операции бесплатно. Благодарность профессорам д.м.н. М.К. и д.м.н. М.С.

Затем в июле я имела возможность передать ереванским детям 13 звуковых процессоров для апгрейда – мой призыв к семьям в Германии и Швейцарии нашел отклик – ими были переданы в дар использованные звуковые процессоры, которые были заменены на новые. Эта акция обязательно найдет свое продолжение и в 2013 году.

Наши обучающие мероприятия «ПОРА!» в режиме реального времени радуют постоянно растущим числом участников, конечно же, благодаря замечательным докладчикам, очень актуальным темам, а также эффективному пропагандированию, прежде всего, в Армении и Казахстане.

В декабре прошел первый семинар в Ереване, на котором речь шла не только о передаче знаний от специалистов, но и как встреча родителей, которые обменивались опытом и учились друг у друга. Эту форму мы рассматриваем как основу новых возможностей в интернете. Это должно привести к продолжительным дискуссиям на форуме в нашем блоге.

20130102-mit-Rafael_thumb

В начале ноября у нас случился еще один повод для большой семейной радости. 3 ноября решил увидеть свет Рафаэль, сын Катарины (старшей дочери Михаэля) и Штефана.

Подходит к концу год, богатый интересными событиями, новыми испытаниями и счастливыми моментами. Мы благодарны за это. Уверенно смотрим мы навстречу Новому году и желаем вам всем хорошего позитивного старта в год, да выполнит который все наши ожидания!

This entry was posted in --> Русский, Looking_back. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *